關於我們

機構簡介

樂群社會服務處是非政府資助的稅務局認可的公眾慈善團體,本著「敬業樂群」的服務宗旨,為關注基層市民的需要。本服務處一直以來致力推動就業服務及扶貧項目,為社區一班有就業和生活需要的人士,包括新來港人士、基層市民、剛離校的青少年提供多元化的就業及社區支援服務,創造就業機會,凝聚眾心,體現社區互助互惠的精神。

現時本服務處所提供的服務大致分為三大範疇,包括就業服務、社會企業和社區工作。在就業服務方面,各服務中心以自資形式推行綜合就業服務,為區內有就業需要的市民及其家庭,提供一條龍的就業支援服務,同時亦與社會福利署合力推行就業援助計劃。近年,本服務處積極向政府申請推行社會企業,業務包括搬運、裝修、家務助理、零售健康產品、美容、按摩、製衣等行業,結合官、商、民三方的力量,為基層市民創造更多的就業機會。此外,本服務處致力發展社區工作,以積極的外展手法,主動在社區接觸基層市民和新來港家庭,為他們及早提供援助,預防社會問題的出現。


委員名單

執行委員會Executive Committee

鄭耀棠先生 (主席)李宗德博士 (副主席)  
Mr CHENG Yiu Tong, GBM, JPDr Joseph LEE , GBS, JP  
(Chairman) (Vice Chairperson) 
 
林淑儀女士 (義務秘書/司庫)  
Ms LAM Shuk Yee, GBS, SBS   
(Honorary Secretary / Treasurer)  
 
陳婉嫻女士 周聯僑先生 梁啟力先生
Ms CHAN Yuen Han, SBS, JP Mr CHOW Luen Kiu, MH Mr LEUNG Kai Lik, MH
 
王庭聰先生 黃英豪博士 岑濬先生
Mr WONG Ting Chung, BBS, JP Dr Kennedy WONG Ying Ho, BBS, JP Mr SHUM Chun, Lawrence