新聞及資訊

29/02/2016    「耆望人生」長者每月探訪計劃>返回

 

「耆望人生」長者每月探訪計劃
柴灣服務中心 – 義工訓練及社區服務
 
是次計劃主要分為三部份:(一)電話關懷長者、(二)上門探訪、(三)耆望展關懷街站活動。希望招募有興趣參與探訪長者之青年人,以定期電話聯絡方式來了解長者們的情況,以及親身上門探訪長者,為青年人提供更多機會去接觸及關心區內的長者們,而且可以聆聽每一位長者的人生閱歷,當中更可以為青年人帶來更多思考未來的機會。
 
由十二月至現在,已經招募二十多名青年義工上門探訪區內的長者,以及於本中心致電給長者提醒他們注意保暖,表達親切的關懷。除此之外,我們將會每月定期於柴灣區內各屋邨舉行耆望展關懷街站活動,從中接觸更多區內的長者,猶青年人為長者測量血壓,以及派發紀念品。如有興趣之青年,可與柴灣服務中心之職員聯絡。
 

以「冬贈」為主題,義工們用心學習編織頸巾,作為上門探訪長者的禮物。
 

每位老友記都很開心能與青年人分享自己的人生故事

除了送上暖包、頸巾等之外,探訪後義工們都會紀錄長者的需要,於再次探訪時便可以為他們送上更貼心的東西,例如:日用品或食糧。