就業服務

就業服務及僱主網絡

 

為了回應社會各階層人士的就業需要,服務處區內有就業需要人士提供一站式就業服務,包括就業輔導、培訓課程、講座、支援及工作選配服務等。目的為提升求職者的就業競爭力,為他們提供全面而最新的就業資訊。

為協助區內人士投入就業市場,我們開展「僱主網絡」計劃。計劃會先了解求職者的就業需要,並連繫區內僱主合作,以提供職位空缺,並進行工作配對及跟進。

 

求職者可填好「求職表格」及「履歷表」,傳真或電郵至本服務處,我們將會有同事跟進。


表格 : 「求職表格」 (WORD) (PDF) , 「履歷表」 (WORD) (PDF)

 

僱主可填好「職位空缺登記表」,傳真或電郵至本服務處,我們將會有同事跟進

 

表格 : 職位空缺登記表 (WORD) (PDF)

自力更生綜合就業援助計劃

本服務處獲得社會福利署的委託,為區內之綜援及低收入人士提供全國的就業援助服務。
透過短期的就業培訓、講座,以及社區工作的實習機會,提昇他們的就業競爭力,以早日重新投入就業市場。

計劃服務目的:
1. 提升參加者的競爭心及技能,並克服就業障礙
2. 鼓勵參加者尋求不同的工作機會
3. 提供培訓及實習,增強參加者能力及自信
4. 協助參加者儘早覓得穩定工作,自力更生

計劃服務內容:
1. 定期就業計劃面談及檢討求職計劃
2. 提供最新勞工市場資訊
3. 就業選配服務
4. 提供免費課程培訓
    (人際關係及求職技巧訓練、基礎英語課程及基礎電腦應用...等)
5. 提供工作實習機會
    (文書工作,零售服務及家居維修服務)
6. 提供就業支援服務


負責中心

黃英豪社區服務中心
地址:新界大埔太和邨太和鄰里社區中心地下
服務熱線:2653 2853
電  郵:taipo@lok-kwan.org.hk

查詢熱線:2169 0199    傳真 : 2815 2283